Tal vez sea solo esa la premisa necesaria para que las nuevas generaciones de consumidores opten por este tipo de alimentos. Pero además hay otras, Continue Reading
Muchos desarrollos e investigaciones vienen realizándose en el mundo para, mediante la reproducción de tejido en laboratorio, producir carne para el consumo. Fundación CEDEF ha puesto on line una encuesta en relación al tema. En las Jornadas de Inmersión en AgTech de Silicon Valley Forum realizadas en Rosario 6 y 7 de noviembre, participaron panelistas destacados en estos desarrollos en Estados Unidos que despertaron gran interés; además, aparecen proyectos nacionales y regionales sobre la temática. Hernán Jaramillo, vicepresidente de desarrollo de negocios de Just Inc Continue Reading
Durante el segundo día de las Jornadas de Inmersión en AgTech de Silicon Valley Forum, co organizadas entre Fundación CEDEF y Revista Chacra con el Continue Reading
En Rosario, el 6 y 7 de noviembre se desarrollaron las Jornadas de Inmersión en AgTech de Silicon Valley Forum. 1800 Asistentes, principalmente productores agropecuarios, Continue Reading
Minimizar la pérdida y el desperdicio de alimentos es una de las formas más efectivas para lograr un futuro alimentario sostenible que puede generar un Continue Reading
Por Andrés Méndez * El crecimiento exponencial de la tecnología automatizada, generalizada y más accesible cada día, trae consigo grandes ventajas competitivas y nuevos desafíos. Continue Reading
Desde 2015, la agenda mundial está orientada al cumplimento de estos compromisos de importancia crítica para la humanidad y el planeta. Aquí, una introducción a Continue Reading
La presión demográfica, la creciente urbanización y el cambio climático ponen en jaque a los sistemas vigentes de producción de alimentos, cuya sostenibilidad es cuestionada Continue Reading
La agricultura celular es la generación de productos agrícolas a partir del cultivo de células, y su desarrollo está avanzando muy rápidamente. Desde la ciencia Continue Reading
En todo el proceso de trabajo gastronómico, hay distintas etapas en las cuales es posible reducir el desperdicio. Los cambios que podemos realizar para minimizar Continue Reading